भारत की संस्कृति के लिए... भाषा की उन्नति के लिए... साहित्य के प्रसार के लिए
Changes
Kavita Kosh से
1,826 bytes added,
19:51, 18 दिसम्बर 2009
[[hai preet jahan ki reet sada]]
jab zero diya mere bharat ne जब जीरो दिया मेरे भारत ने <br />bharat ne mere bharat neभारत ने मेरे भारत ने <br />duniya ko tab ginti aayeeदुनिया को तब गिनती आयी <br />taron ki bhasha bharat neतारों की भाषा भारत ने दुनिया को पहले सिखलाई <br />duniya ko pehle sikhlayeeदेता न दशमलव भारत तो यूँ चाँद पे जाना मुश्किल था <br />deta na dasamlav bharat toyun chand pe jaana mushkil thadharati aur chand ki doori kaandaaza lagaana mushkil thasabhyata jahaan pehle aayeesabhyata jahaan pejle aayeepehle janmi hai jahan pe kalaapna bharat wo bharat haijiske peechhe sansar chalasansar chala aur aage badhayun aage badha badhta hi gayabhagwaan kare ye aur badhe badhta hi rahe aur phoole phalebadhta hi rahe aur phoole phaleधरती और चाँद की दूरी का अंदाजा लगाना मुश्किल था <br /><br />
hai preet jahan ki reet sadaसभ्यता जहां पहले -२ <br />hai preet jahan ki reet sadaपहले जन्मी है जहाँ पे कला <br />hai preet jahan ki reet sada main geet wahan ke gaata hoonअपना भारत वो भारत है, जिसके पिच्छे संसार चला <br />bharat ka rahne wala hoon bharat ki baat sunata hoonसंसार चला और आगे बढ़ा, यूँ आगे बढ़ा बढ़ता ही गया <br />hai preet jahan ki reet sadaभगवन करे ये और बढे, बढ़ता ही रहे ओर फुले फले <br />हो हो हो <br /> <br />है प्रीत जहाँ की रीत सदा -३ <br /> मै गीत वहाँ के गाता हूँ, भारत का रहने वाला हूँ, भारत की बात सुनाता हूँ <br />है प्रीत जहाँ की रीत सदा <br /> <br />
kaale gore ka bhed nahi har dil se hamara naata haiकाले गोरे का भेद नहीं, हर दिल से हमारा नाता है..... <br />kuchh aur na aata ho humko hamen pyaar nibhana aata haiकुछ ओर ना आता हो हमको, हमे प्यार निभाना आता है <br />jise maan chuki saari duniya ho jise maan chuki saari duniya main baatजिसे मान चुकी सारी दुनिया, हो जिसे मान चुकी सारी दुनिया <br />main baat wahi doharata hoonमै बात, मै बात वही दोहराता हूँ <br />bharat ka rahne wala hoon bharat ki baat sunata hoonभारत का रहने वाला हूँ, भारत की बात सुनाता हूँ <br />hai preet jahan ki reet sadaहै प्रीत की रीत सदा <br /> <br />
jeetey ho kisi ne desh to kya humne to dilon ko jeeta haiजीते हों किसी ने देश तो क्या, हमने तो दिलों को जीता है <br />jahan ram abhi tak hai nar mein nari mein abhi tak sita haiजहां राम अभी तक है नर में, नारी में अभी तक सीता है <br />itne pawan hai log yahan ho itne pawan hai log yahan main nit nitइतने पवन हैं लोग जहां, हो इतने पवन हैं लोग जहां <br />main nit nit sheesh jhukata hoonमै नित नित, मै नित नित शीश झुकता हूँ <br />bharat ka rahne wala hoon bharat ki baat sunata hoonhai preet jahan ki reet sadaभारत का रहने वाला हूँ भरा की बात सुनाता हूँ <br /><br />
itni mamta nadiyon ko bhi jahan mata keh ke bulate hainइतनी ममता नदियों को भी जहा माता कहके बुलाते हैं <br />itna aadar insan to kya patthar bhi poojey jaate hainइतना आदर, इंसान तो क्या पत्थर भी पूजे जाते हैं <br />us dharati pe main ne janam liya ho us dharati pe main ne janam liya ye sochउस धरती में मैंने जन्म लिया हो उस धरती पे मैंने जन्म लिया <br /> ye soch ke main itaraata hoonये सोच, ये सोच के मै इतराता हूँ <br />bharat ka rahne wala hoon bharat ki baat sunata hoonभारत का रहने वाला हो भारत की बात सुनाता हूँ <br /> hai preet jahan ki reet sadaहै प्रीत जहा की रीत सदा <br />