भारत की संस्कृति के लिए... भाषा की उन्नति के लिए... साहित्य के प्रसार के लिए

Changes

Kavita Kosh से
यहाँ जाएँ: भ्रमण, खोज

एक कम है / कुमार अंबुज

845 bytes removed, 05:35, 31 अक्टूबर 2010
Ek kam hai
{{KKGlobal}}ek kam hai/kumar Ambuj{{KKRachna ab ek kam hai to ek ki aavaj kam hai |रचनाकार=कुमार अंबुज ek ka astitva ek ka prakash}}अब एक कम है तो एक की आवाज कम हैek virodh ek ka uth hua hath kam haiuske mausmon ke bashant kam haiuske mausmon ke basnt kam hai
एक का अस्तित्व एक का प्रकाशek rang ke kam hone seadyru reg hatu gau ej tasvirek tara tutne se bi veeran hota hai aakashek fool kekam hone se felta hai ujad sapno ke bageeche main
एक का विरोधek ke kam hone se kai cheezo paar fark lpadta hai ek saathuske hone sain ho saknewali hazaar baateyakayak ho jaati hain kamor jo cheezon pehle sain hi kam hoanhadsa hain unkain se ek ka bhi kam ho jaana
एक का उठा हुआ हाथ कम है
उसके मौसमों के वसंत कम हैं
main ish ek ke liyemain ish ek ke vishvas seladta hoon hazaaro se khush reh sakta hoon kathin dukhon ke beech bhi
एक रंग के कम होने सेpoem  अधूरी रह जाती है एक तस्वीर एक तारा टूटने से भी वीरान होता है आकाश एक फूल के कम होने से फैलता है उजाड़ सपनों के बागीचे में   एक के कम होने से कई चीजों पर फ़र्क पड़ता है एक साथ उसके होने से हो सकनेवाली हजार बातें यकायक हो जाती हैं कम और जो चीजें पहले से ही कम हों हादसा है उनमें से एक का भी कम हो जाना   मैं इस एक के लिए मैं इस एक के विश्वास से लड़ता हूं हजारों से खुश रह सकता हूं कठिन दुःखों के बीच भी   मैं इस एक की परवाह करता हूं ।[Mukesh Negi]
17
edits