भारत की संस्कृति के लिए... भाषा की उन्नति के लिए... साहित्य के प्रसार के लिए

Changes

Kavita Kosh से
यहाँ जाएँ: भ्रमण, खोज
[[Special:Contributions/Mukesh negi|Mukesh negi]] ([[User talk:Mukesh negi|Talk]]) के संपादनों को हटाकर [[User:सम्यक|सम्यक]] के अन्तिम अवतरण को पूर्ववत...
{{KKRachna
|srinivas srikantरचनाकार=श्रीनिवास श्रीकांत|Ghar ek yatra hai संग्रह=घर एक यात्रा है / srinivas srikantश्रीनिवास श्रीकांत
}}
<poem>
Ghar ek kitab haiघर एक किताब हैpechida guthiyon waliपेचीदा गुत्थियों वालीek dusare se jude anpadheए दूसरे से जुड़े अनपढ़ेkathavrit hain isme kalambandकथावृत्त हैं इसमें कलमबन्दher vrit hai ek jildहर वृत्त है एक जिल्दper jitana sarokarपर जितना सरोकारutana hi jana pehchanaउतना ही जाना पहचानाpadha gunaपढ़ा गुनाbaki sab rehasayaबाकी सब रहस्यtalhinतलहीन
Ghar hai dehon se meryaditघर है देहों से मर्यादितGopniya chetna kaगोपनीय चेतना काek bada angaha sansarGhar ek boana jangalapne paon chalataएक बड़ा अनगाहा संसार
usmen gujar jati hainघर है एक बौना जंगलpidhiyon ki pidhiyansadiyon ki sadiyannekiyanbandiyansabhi.अपने पाँवों चलता
samaya ki nadi ka उसमें से गुजर जाती हैंudagam sathal hai gharपीढिय़ों की पीढिय़ाँसदियों की सदियाँनेकियाँबदियाँसभी।
agar Ghar Ghar naheinसमय की नदी का to wah dher haijhuthkhoron ke ander ka derwaqt ke panchituta hua per bhi hai gharsanate niket meingunjati rehatifadfadahat jisakibarasonउद्ïगम स्थल है घर
Ghar ek yatra haiअगर घर घर नहीं Dharamyatra haiतो वह डर हैanant ki aorझूठखोरों के अन्दर का डरवक्त के पंछी टूटा हुआ पर भी है घरसन्नाटे निकेत मेंगूँजती रहतीफडफ़ड़ाहट जिसकीबरसों
registan meinघर एक यात्रा हैchalata hua kafila hai Gharएक धर्मयात्राbarfani manjer meinhai wahek dhruviya kabilaapane mein akelaapane mein sampurnअनन्त की ओर
ek sath kai sajon mein bajataरेगिस्तान मेंsamuhgan hai Gharचलता हुआ काफिला है घरjise gata hai darakhatबर्फानी मंजर मेंaoor usaki tehniyanहै वह एक ध्रुवीय कबीलाअपने में अकेलाअपने में सम्पूर्ण
kabilon ka bhagwan haiएक साथ कई साजों में बजताgharसमूहगान है घरsatvikon kaजिसे गाता है दरख्त puja sathalasatvikon kamusafirkhanaऔर उसकी टहनियाँ
kabhi-kabhi besababकबीलों का भगवान हैlo mein jalata perwana bhi hai gharघरसात्विकों का पूजास्थलअसात्विकों कामुसाफिरखाना
Ghar na aakaash haiकभी-कभी बेसबबna patalलौ में जलता परवाना भी है घरwah hai adherper ant meinघर न आकाश हैghar bas ghar haiन पातालitana bher.वह है अधरपर अन्त मेंघर बस घर हैइतना भर ।
</poem>
Mukesh Negi
Delete, Mover, Protect, Reupload, Uploader, प्रबंधक
35,131
edits