{{KKGlobal}}
{{KKRachna
|रचनाकार = लीलाधर जगूड़ीliladhar jagudi
}}
{{KKCatKavita}}
<poemPrem>प्रेम ख़ुद एक भोग है जिसमें प्रेम करने वाले को भोगता है प्रेमPrem khud ek bhog hai jisame prem kerne wale ko khud bhogta hai premप्रेम ख़ुद एक रोग है जिसमें प्रेम करने वाले रहते हैं बीमारPrem khud ek rog hai jisame prem kerne wale khud rehate hain bimarप्रेम जो सब बंधनों से मुक्त करेPrem jo sab bandhanon se mukt kare, मुश्किल हैmushkil haiप्रेमीजनों को चाहिये कि वे किसी एक ही के प्रेम में गिरफ़्तार न होंPremijano ko chahiye ki we kisi ek hi ke prem me giraftar na hoप्रेमी आएं और सबके प्रेम में मुब्तिला होंPremi aayein aor sabke prem me mubtila honनदी में डूबे पत्थर की तरहNadi me dube pather ki tarahवे लहरें नहीं गिनतेWe lahrein nahien ginateचोटें गिनते हैंChotein ginate hainऔर पहले से ज़्यादा चिकनेAor pehale se jayada chikane, चमकीले और हल्के हो जाते हैंchamkile aor halake ho jate hain
प्रेम फ़ालतू का बोझ उतार देता हैPrem faltu ka bojh utar deta hai,यहां तक कि त्वचा भी।Yahan tak ki tawacha bhi. </poem>Mukesh Negi