भारत की संस्कृति के लिए... भाषा की उन्नति के लिए... साहित्य के प्रसार के लिए

"ताराप्रकाश जोशी" के अवतरणों में अंतर

Kavita Kosh से
यहाँ जाएँ: भ्रमण, खोज
(Mera Vaitan)
पंक्ति 22: पंक्ति 22:
  
 
<poem>
 
<poem>
Mera vaitan ese rani
+
मेरा वेतन 
jese garam tave pe pani
+
 
+
मेरा  वेतन  ऐसे  रानी
ek kasaili canteen se
+
जैसे गरम तवे पे पानी
thakan udasi ka nata hai
+
vaitan ke din sa hi nischit
+
एक कसैली कैंटीन  से
pahla bill uska ata h
+
थकन  उदासी  का  नाता  है
har udhar ki reet umr si
+
वेतन  के  दिन  सा  ही  निश्चित
jo payi h so lautani
+
पहला  बिल  उसका  आता  है
 
+
हर  उधार  की  रीत  उम्र  सी 
daftar se ghar tak hai faile
+
जो  पाई  है  सो  लौटानी
kajdataon k garm takaje
+
ochi fati hui chadar me
+
दफ्तर  से  घर  तक  है  फैले
ek dhaku to duji laje
+
कर्जदाताओं  के  गर्म  तकाजे
karza lekar karz chukana
+
ओछी  फटी  हुई  चादर  में 
angaro se aag bhujani
+
एक  ढकु  तो  दूजी  लाजे
 
+
कर्जा  लेकर  क़र्ज़  चुकाना
fees, dress, copiya, kitaben
+
अंगारों  से  आग  भुजानी
angan me awajen angin
+
jarurato se bojhil ugta
+
फीस, ड्रेस, कॉपिया, किताबें
jarurato me dhal jata din
+
आंगन  में  आवाजें  अनगिन
aspatal ke kisi ward si
+
जरूरतों  से  बोझिल  उगता
ghar me sari umr bitani
+
जरूरतों  में  ढल  जाता  दिन
 
+
अस्पताल  के  किसी  वार्ड  सी 
 +
घर  में  साडी  उम्र  बितानी 
 
[baki hai]
 
[baki hai]

10:03, 29 जुलाई 2010 का अवतरण

ताराप्रकाश जोशी
Photo-not-available-cam-kavitakosh.png
क्या आपके पास चित्र उपलब्ध है?
कृपया kavitakosh AT gmail DOT com पर भेजें

जन्म
निधन
उपनाम
जन्म स्थान
कुछ प्रमुख कृतियाँ
विविध
जीवन परिचय
ताराप्रकाश जोशी / परिचय
कविता कोश पता
www.kavitakosh.org/{{{shorturl}}}

<sort order="asc" class="ul">

</sort>

Mera Vaitan

मेरा वेतन
 
मेरा वेतन ऐसे रानी
जैसे गरम तवे पे पानी
 
एक कसैली कैंटीन से
थकन उदासी का नाता है
वेतन के दिन सा ही निश्चित
पहला बिल उसका आता है
हर उधार की रीत उम्र सी
जो पाई है सो लौटानी
 
दफ्तर से घर तक है फैले
कर्जदाताओं के गर्म तकाजे
ओछी फटी हुई चादर में
एक ढकु तो दूजी लाजे
कर्जा लेकर क़र्ज़ चुकाना
अंगारों से आग भुजानी
 
फीस, ड्रेस, कॉपिया, किताबें
आंगन में आवाजें अनगिन
जरूरतों से बोझिल उगता
जरूरतों में ढल जाता दिन
अस्पताल के किसी वार्ड सी
घर में साडी उम्र बितानी
[baki hai]