भारत की संस्कृति के लिए... भाषा की उन्नति के लिए... साहित्य के प्रसार के लिए

"मै तुम्हे ढूंढने / कुमार विश्वास" के अवतरणों में अंतर

Kavita Kosh से
यहाँ जाएँ: भ्रमण, खोज
(koi diwana kehata hai)
 
(एक अन्य सदस्य द्वारा किया गया बीच का एक अवतरण नहीं दर्शाया गया)
पंक्ति 1: पंक्ति 1:
 
{{KKGlobal}}
 
{{KKGlobal}}
 
{{KKRachna
 
{{KKRachna
|kumar biswas
+
|रचनाकार=कुमार विश्वास
koi diwana kehata hai/ kumar biswas}}
+
|अनुवादक=
 +
|संग्रह=
 +
}}
 +
{{KKCatKavita}}
 +
<poem>
  
{{KKVID|v=tyXN9S0keJ4}}
+
मैं तुम्हें ढूँढने स्वर्ग के द्वार तक
 +
रोज आता रहा, रोज जाता रहा
 +
तुम ग़ज़ल बन गई, गीत में ढल गई
 +
मंच से में तुम्हें गुनगुनाता रहा
  
Main tumhe dhune sawarg ke dawar tak gaya
+
जिन्दगी के सभी रास्ते एक थे
roz jata raha, roz aata raha
+
सबकी मंजिल तुम्हारे चयन तक गई
tum gazal ban gai, geet me dhal gai
+
अप्रकाशित रहे पीर के उपनिषद्
manch se main gungunata raha
+
मन की गोपन कथाएँ नयन तक रहीं
 +
प्राण के पृष्ठ पर गीत की अल्पना
 +
तुम मिटाती रही मैं बनाता रहा
 +
तुम ग़ज़ल बन गई, गीत में ढल गई
 +
मंच से में तुम्हें गुनगुनाता रहा
  
jindagi ke sabhi rasate ek the
+
एक खामोश हलचल बनी जिन्दगी
sabaki manzil tumhare chayan tak rahi
+
गहरा ठहरा जल बनी जिन्दगी
aprakashit rahe pir ke upnishad
+
तुम बिना जैसे महलों में बीता हुआ
man ke gopan kathayen nayan tak rahin
+
उर्मिला का कोई पल बनी जिन्दगी
pran ke prashan per priti ki alpana
+
दृष्टि आकाश में आस का एक दिया
tum mitati rahin main banata raha
+
तुम  बुझती  रही, मैं  जलाता  रहा
tum gazal ban gai, geet main dhal gai
+
तुम ग़ज़ल बन गई, गीत में ढल गई
manch se main gungunata raha
+
मंच से में तुम्हें गुनगुनाता रहा
ek khamosh halchal bani jindagi
+
  
 
+
तुम चली गई तो मन अकेला हुआ
 
+
सारी यादों का पुरजोर मेला हुआ
gahara thehara jal bani jindagi
+
कब भी लौटी नई खुशबुओं में सजी
tum bina jaise mehalon me bita hua
+
मन भी बेला हुआ तन भी बेला हुआ
urmila ka koi pal bani jindagi
+
खुद के आघात पर व्यर्थ की बात पर
drishti aakash main aas ka ek diya
+
रूठती तुम रही मैं मानता रहा
tum bujhati rahi, main jalata raha
+
तुम ग़ज़ल बन गई, गीत में ढल गई
tum gazal ban gai, geet main dhal gai
+
मंच से में तुम्हें गुनगुनाता रहा
manch se main gungunata raha
+
मैं तुम्हें ढूँढने स्वर्ग के द्वार तक
 
+
रोज आता रहा, रोज जाता रहा
 
+
</poem>
tum chali gai to man akela hua
+
sari yadon ka purjor mela hua
+
jab bhi loti nai khushbuon me sazi
+
man bhi bela hua tan bhi bela hua
+
khud ke aaghat per vayarth ki bat per
+
roothti tum rahi main manata raha
+
tum gazal ban gai, geet main dhal gai
+
manch se main gungunata raha
+
 
+
Main tumhe dhune sawarg ke dawar tak gaya
+
roz jata raha, roz aata raha
+
 
+
{poem} [Mukesh Negi]
+

12:13, 1 सितम्बर 2013 के समय का अवतरण


मैं तुम्हें ढूँढने स्वर्ग के द्वार तक
रोज आता रहा, रोज जाता रहा
तुम ग़ज़ल बन गई, गीत में ढल गई
मंच से में तुम्हें गुनगुनाता रहा

जिन्दगी के सभी रास्ते एक थे
सबकी मंजिल तुम्हारे चयन तक गई
अप्रकाशित रहे पीर के उपनिषद्
मन की गोपन कथाएँ नयन तक रहीं
प्राण के पृष्ठ पर गीत की अल्पना
तुम मिटाती रही मैं बनाता रहा
तुम ग़ज़ल बन गई, गीत में ढल गई
मंच से में तुम्हें गुनगुनाता रहा

एक खामोश हलचल बनी जिन्दगी
गहरा ठहरा जल बनी जिन्दगी
तुम बिना जैसे महलों में बीता हुआ
उर्मिला का कोई पल बनी जिन्दगी
दृष्टि आकाश में आस का एक दिया
तुम बुझती रही, मैं जलाता रहा
तुम ग़ज़ल बन गई, गीत में ढल गई
मंच से में तुम्हें गुनगुनाता रहा

तुम चली गई तो मन अकेला हुआ
सारी यादों का पुरजोर मेला हुआ
कब भी लौटी नई खुशबुओं में सजी
मन भी बेला हुआ तन भी बेला हुआ
खुद के आघात पर व्यर्थ की बात पर
रूठती तुम रही मैं मानता रहा
तुम ग़ज़ल बन गई, गीत में ढल गई
मंच से में तुम्हें गुनगुनाता रहा
मैं तुम्हें ढूँढने स्वर्ग के द्वार तक
रोज आता रहा, रोज जाता रहा