भारत की संस्कृति के लिए... भाषा की उन्नति के लिए... साहित्य के प्रसार के लिए

"प्रेम / लीलाधर जगूड़ी" के अवतरणों में अंतर

Kavita Kosh से
यहाँ जाएँ: भ्रमण, खोज
छो (Prem)
पंक्ति 1: पंक्ति 1:
 
{{KKGlobal}}
 
{{KKGlobal}}
 
{{KKRachna
 
{{KKRachna
|रचनाकार = लीलाधर जगूड़ी
+
|liladhar jagudi
 
}}
 
}}
 
{{KKCatKavita}}
 
{{KKCatKavita}}
<poem>
+
<Prem>
प्रेम ख़ुद एक भोग है जिसमें प्रेम करने वाले को भोगता है प्रेम
+
Prem khud ek bhog hai jisame prem kerne wale ko khud bhogta hai prem
प्रेम ख़ुद एक रोग है जिसमें प्रेम करने वाले रहते हैं बीमार
+
Prem khud ek rog hai jisame prem kerne wale khud  rehate hain bimar
प्रेम जो सब बंधनों से मुक्त करे, मुश्किल है
+
Prem jo sab bandhanon se mukt kare,mushkil hai
प्रेमीजनों को चाहिये कि वे किसी एक ही के प्रेम में गिरफ़्तार न हों
+
Premijano ko chahiye ki we kisi ek hi ke prem me giraftar na ho
प्रेमी आएं और सबके प्रेम में मुब्तिला हों
+
Premi aayein aor sabke prem me mubtila hon
नदी में डूबे पत्थर की तरह
+
Nadi me dube pather ki tarah
वे लहरें नहीं गिनते
+
We lahrein nahien ginate
चोटें गिनते हैं
+
Chotein ginate hain
और पहले से ज़्यादा चिकने, चमकीले और हल्के हो जाते हैं
+
Aor pehale se jayada chikane, chamkile aor halake ho jate hain
  
प्रेम फ़ालतू का बोझ उतार देता है,
+
Prem faltu ka bojh utar deta hai,
यहां तक कि त्वचा भी।
+
Yahan tak ki tawacha bhi.
</poem>
+
 
 +
</poem>Mukesh Negi

01:56, 3 अक्टूबर 2010 का अवतरण

<Prem> Prem khud ek bhog hai jisame prem kerne wale ko khud bhogta hai prem Prem khud ek rog hai jisame prem kerne wale khud rehate hain bimar Prem jo sab bandhanon se mukt kare,mushkil hai Premijano ko chahiye ki we kisi ek hi ke prem me giraftar na ho Premi aayein aor sabke prem me mubtila hon Nadi me dube pather ki tarah We lahrein nahien ginate Chotein ginate hain Aor pehale se jayada chikane, chamkile aor halake ho jate hain

Prem faltu ka bojh utar deta hai, Yahan tak ki tawacha bhi.

</poem>Mukesh Negi