भारत की संस्कृति के लिए... भाषा की उन्नति के लिए... साहित्य के प्रसार के लिए

Changes

Kavita Kosh से
यहाँ जाएँ: भ्रमण, खोज

घर-एक / श्रीनिवास श्रीकांत

1,441 bytes removed, 13:47, 31 अक्टूबर 2010
Ghar ek yatra hai
{{KKRachna
|रचनाकार=श्रीनिवास श्रीकांतsrinivas srikant|संग्रह=घर एक यात्रा है Ghar ek yatra hai / श्रीनिवास श्रीकांतsrinivas srikant
}}
<poem>
घर एक किताब हैGhar ek kitab haiपेचीदा गुत्थियों वालीpechida guthiyon waliए दूसरे से जुड़े अनपढ़ेek dusare se jude anpadheकथावृत्त हैं इसमें कलमबन्दkathavrit hain isme kalambandहर वृत्त है एक जिल्दher vrit hai ek jildपर जितना सरोकारper jitana sarokarउतना ही जाना पहचानाutana hi jana pehchanaपढ़ा गुनाpadha gunaबाकी सब रहस्यbaki sab rehasayaतलहीनtalhin
घर है देहों से मर्यादितGhar hai dehon se meryaditगोपनीय चेतना काGopniya chetna kaएक बड़ा अनगाहा संसारek bada angaha sansarGhar ek boana jangalapne paon chalata
घर है एक बौना जंगलusmen gujar jati hainअपने पाँवों चलताpidhiyon ki pidhiyansadiyon ki sadiyannekiyanbandiyansabhi.
उसमें से गुजर जाती हैंsamaya ki nadi ka पीढिय़ों की पीढिय़ाँसदियों की सदियाँनेकियाँबदियाँसभी।udagam sathal hai ghar
समय की नदी का agar Ghar Ghar naheinउद्ïगम स्थल है घरto wah dher haijhuthkhoron ke ander ka derwaqt ke panchituta hua per bhi hai gharsanate niket meingunjati rehatifadfadahat jisakibarason
अगर घर घर नहींGhar ek yatra haiतो वह डर है Dharamyatra haiझूठखोरों के अन्दर का डरवक्त के पंछी टूटा हुआ पर भी है घरसन्नाटे निकेत मेंगूँजती रहतीफडफ़ड़ाहट जिसकीबरसोंanant ki aor
घर एक यात्रा हैregistan meinएक धर्मयात्राchalata hua kafila hai Gharअनन्त की ओरbarfani manjer meinhai wahek dhruviya kabilaapane mein akelaapane mein sampurn
रेगिस्तान मेंek sath kai sajon mein bajataचलता हुआ काफिला है घरsamuhgan hai Gharबर्फानी मंजर मेंjise gata hai darakhatहै वह एक ध्रुवीय कबीलाअपने में अकेलाअपने में सम्पूर्णaoor usaki tehniyan
एक साथ कई साजों में बजताkabilon ka bhagwan haiसमूहगान है घरgharजिसे गाता है दरख्त satvikon kaऔर उसकी टहनियाँpuja sathalasatvikon kamusafirkhana
कबीलों का भगवान हैkabhi-kabhi besababघरसात्विकों का पूजास्थलअसात्विकों कामुसाफिरखानाlo mein jalata perwana bhi hai ghar
कभी-कभी बेसबबGhar na aakaash haiलौ में जलता परवाना भी है घरna patalwah hai adherघर न आकाश हैper ant meinन पातालghar bas ghar haiवह है अधरपर अन्त मेंघर बस घर हैइतना भर ।itana bher.
</poem>
Mukesh Negi
17
edits