भारत की संस्कृति के लिए... भाषा की उन्नति के लिए... साहित्य के प्रसार के लिए

"जितेन्द्र श्रीवास्तव / परिचय" के अवतरणों में अंतर

Kavita Kosh से
यहाँ जाएँ: भ्रमण, खोज
पंक्ति 1: पंक्ति 1:
 
{{KKRachnakaarParichay
 
{{KKRachnakaarParichay
 
|रचनाकार=जितेन्द्र श्रीवास्तव
 
|रचनाकार=जितेन्द्र श्रीवास्तव
}}jitendra srivastava ka parichaya janam tithi:8.4.1974 janam sthan:silahata,deoria, u p pustaken-IN DINO HALCHAL,ANBHAI KATHA,ASUNDAR SUNDAR(KAVITA SANGRAH) BHARTIYA SAMAJ KEE SAMSYAYEN AUR PREMCHAND,BHARATIYA RASHTRAVAD AUR PREMCHAND,SHABDON MEN SAMAYA (ALOCHANA) PURASKAR-BHARAT BHOOSHAN AGGRWAL PURASKAR,BHARTIYA BHASHA PARISHAD PURASKAR,KRITI SAMMAN,RAMCHANDRA SHUKLA PURASKAR,VIJAY DEV NARAYAN SAHI PURASKAR,RAMVILAS SHARMA ALOCHANA SAMMAN. PATA-HINDI SANKAY,MANVIKI VIDYAPEETH, IGNOU.MAIDAN GARHI,NEW DELHI- 110068 E-MAIL-jitendra82003@yahoo.com m-09818913798
+
}}  
 +
<poem>जीतेन्द्र  श्रीवास्तव  का  परिचय  जनम  तिथि :8.4.१९७४  जनम  स्थान :सिलाहता ,देवरिया  , u p पुस्तकें
 +
-इन दिनों  हलचल
 +
,अनभै  कथा ,असुंदर  सुन्दर  (कविता  संग्रह ) भारतीय  समाज  की समस्याएं  और  प्रेमचंद ,भारतीय  राष्ट्रवाद  और  प्रेमचंद ,शब्दों  में  समाया  (आलोचना ) पुरस्कार -भारत  भूषन  अगग्रवल  पुरस्कार ,भारतीय  भाषा  परिषद्  पुरस्कार ,कृति  सम्मान ,रामचंद्र  शुक्ल  पुरस्कार ,विजय  देव  नारायण  सही  पुरस्कार ,रामविलास  शर्मा  आलोचना  सम्मान . पता -हिंदी  संकाय ,मानविकइ  विद्यापीठ , इग्नोऊ .मैदान  गढ़ी ,न्यू  डेल्ही - 110068 E-MAIL-jitendra82003@yahoo.com m-०९८१८९१३७९
 +
</poem>

11:22, 15 जून 2012 का अवतरण

जीतेन्द्र श्रीवास्तव का परिचय जनम तिथि :8.4.१९७४ जनम स्थान :सिलाहता ,देवरिया , u p पुस्तकें
-इन दिनों हलचल
,अनभै कथा ,असुंदर सुन्दर (कविता संग्रह ) भारतीय समाज की समस्याएं और प्रेमचंद ,भारतीय राष्ट्रवाद और प्रेमचंद ,शब्दों में समाया (आलोचना ) पुरस्कार -भारत भूषन अगग्रवल पुरस्कार ,भारतीय भाषा परिषद् पुरस्कार ,कृति सम्मान ,रामचंद्र शुक्ल पुरस्कार ,विजय देव नारायण सही पुरस्कार ,रामविलास शर्मा आलोचना सम्मान . पता -हिंदी संकाय ,मानविकइ विद्यापीठ , इग्नोऊ .मैदान गढ़ी ,न्यू डेल्ही - 110068 E-MAIL-jitendra82003@yahoo.com m-०९८१८९१३७९