भारत की संस्कृति के लिए... भाषा की उन्नति के लिए... साहित्य के प्रसार के लिए
Changes
Kavita Kosh से
790 bytes added,
04:33, 29 जुलाई 2010
<poem>
Mera vaitan ese raniमेरा वेतन jese garam tave pe pani मेरा वेतन ऐसे रानी ek kasaili canteen seजैसे गरम तवे पे पानी thakan udasi ka nata hai vaitan ke din sa hi nischitएक कसैली कैंटीन से pahla bill uska ata hथकन उदासी का नाता है har udhar ki reet umr si वेतन के दिन सा ही निश्चित jo payi h so lautaniपहला बिल उसका आता है हर उधार की रीत उम्र सी daftar se ghar tak hai faileजो पाई है सो लौटानी kajdataon k garm takaje ochi fati hui chadar me दफ्तर से घर तक है फैले ek dhaku to duji lajeकर्जदाताओं के गर्म तकाजे karza lekar karz chukanaओछी फटी हुई चादर में angaro se aag bhujaniएक ढकु तो दूजी लाजे कर्जा लेकर क़र्ज़ चुकाना feesअंगारों से आग भुजानी फीस, dressड्रेस, copiyaकॉपिया, kitabenangan me awajen anginकिताबें jarurato se bojhil ugtaआंगन में आवाजें अनगिन jarurato me dhal jata dinजरूरतों से बोझिल उगता aspatal ke kisi ward si जरूरतों में ढल जाता दिन ghar me sari umr bitani अस्पताल के किसी वार्ड सी घर में साडी उम्र बितानी
[baki hai]