भारत की संस्कृति के लिए... भाषा की उन्नति के लिए... साहित्य के प्रसार के लिए

Changes

Kavita Kosh से
यहाँ जाएँ: भ्रमण, खोज

एक कम है / कुमार अंबुज

866 bytes added, 15:45, 18 अप्रैल 2012
ek kam hai/kumar Ambuj{{KKGlobal}} ab ek kam hai to ek ki aavaj kam hai {{KKRachna ek ka astitva ek ka prakash|रचनाकार=कुमार अंबुजek virodh |संग्रह=ek ka uth hua hath kam hai}}uske mausmon ke bashant kam hai{{KKCatKavita}}uske mausmon ke basnt kam hai <poem>अब एक कम है तो एक की आवाज कम हैएक का अस्तित्व एक का प्रकाशएक का विरोधएक का उठा हुआ हाथ कम हैउसके मौसमों के वसंत कम हैं
ek rang ke kam hone seएक रंग के कम होने सेadyru reg hatu gau ej tasvirअधूरी रह जाती है एक तस्वीरek tara tutne se bi veeran hota hai aakashएक तारा टूटने से भी वीरान होता है आकाशek fool kekam hone se felta hai ujad sapno ke bageeche mainएक फूल के कम होने से फैलता है उजाड़ सपनों के बागीचे में
ek ke kam hone se kai cheezo paar fark lpadta hai ek saathएक के कम होने से कई चीजों पर फर्क पड़ता है एक साथuske hone sain ho saknewali hazaar baateउसके होने से हो सकनेवाली हजार बातेंyakayak ho jaati hain kamयकायक हो जाती हैं कमor jo cheezon pehle sain hi kam hoanऔर जो चीजें पहले से ही कम होंhadsa hain unkain se ek ka bhi kam ho jaanaहादसा है उनमें से एक का भी कम हो जाना
मैं इस एक के लिए
मैं इस एक के विश्वास से
लड़ता हूँ हजारों से
खुश रह सकता हूँ कठिन दुःखों के बीच भी
मैं इस एक की परवाह करता हूँ main ish ek ke liyemain ish ek ke vishvas seladta hoon hazaaro se khush reh sakta hoon kathin dukhon ke beech bhi </poem [Mukesh Negi]>
Delete, KKSahayogi, Mover, Protect, Reupload, Uploader
19,164
edits