भारत की संस्कृति के लिए... भाषा की उन्नति के लिए... साहित्य के प्रसार के लिए
Changes
Kavita Kosh से
1,092 bytes removed,
17:21, 2 अक्टूबर 2010
{{KKGlobal}}
{{KKRachna
| रचनाकार=ओमप्रकाश सारस्वतPoem.| संग्रह=शब्दों के संपुट में / ओमप्रकाश सारस्वतHawa me maut ke bich.}}Omprakash sarswat.<poem>एक ही कारख़ाने की गैस Ek hi karkhane ki gasसारी बस्ती के नथुनों में Sari basti ke nathuno meमौत की तरह भर गयीmaut ki tarah beh gayi
रात के तारोंRat ke taron-से seवायदा करके सोयी बस्ती Wayada kerke soyi basti,सुबहSubah,सूरज के suraj ke स्वागत से मुकर गयीSawagat se muker gayi
उस दिन Us dinभोर की घंटियों bhor ki ghantiyon sePanchhiyon ke kanth nahein bajeKarkhane ko devta ki tarah pujane wale hathutsah se nahein saje bachey maon ki chhatiyonse chipker royebacheymaon ki chhatiyon seper jivan ke bolkisi-सेjivha per nahein ugeपंछियों के कण्ठ नहीं बजेकारखाने कोcarbide देवता की तरह पूजनेhazar sanso kooxizen ki tarah pi gayiBhopal ki gas sakdon changaze-वाले हाथhitlaron kejaghanya -adhayayon ko minton meji gayi asafalata ne uplabdi ko sharminda ker diyamoun nemaot ko jindaker diya sari duniya hairan thiki yeh sab kaise ho gayawah kaun sa aatatayi thajo hawame maut kebij bo gaya.उत्साह से नहीं सजे Poem.Mukesh Negi
बच्चे
माओं की छातियों से
चिपक कर रोए
माँएं
बच्चों की छातियों से
पर जीवन के बोल
किसी-जिह्वा पर नहीं उगे
कारबाईड
अढ़ाई हज़ार साँसों को क्षण में
ऑक्सीज़न की तरह पी गयी
भोपाल की गैस
सैंकड़ों चंगेज़-हिटलरों के
जघन्य-अध्यायों को
मिनटों में जी गई
असफलता ने
उपलब्धि को
शर्मिन्दा कर दिया
मौन ने
मौत को
ज़िन्दा कर दिया
सारी दुनिया
हैरान थी
कि यह सब कैसे हो गया
वह कौन-सा
आततायी था
जो हवा में
मौत के बीज बो गया
</poem>